бешеные псы в рваных скафандрах
— короче говоря, уж не знаю, что за хрень со мной творится, но, собсна, Остапа понесло! и теперь я шибко хочу вырастить парочку кристаллов. даже заслал мать к своей химице (мама работает учителем, btw), ибо меня в школу нынче без пропуска никто не пустит. привет студентам. заслал я мать, собственно, за информацией о том, какую еще соль, помимо медного купороса, мора и красной/желтой кровяной можно поюзать. монокристаллы выглядят красиво, но только всякие фиолетовые, но это, кажись, надо просто кварц красить, а я в душе не ебу, в каких пропорциях надо добавлять краситель и какой. ютуб что-то говорил про хромокалий, но я же нуб! а вдруг сделаю что-то не так... да и купить все это еще где-то нужно... поликристаллы круче! кварцевый акватитаниум я, конечно, не выращу, а вот какую-нибудь сиреневую муть — вполне вероятно.
Я почему-то вспомнил еще про купорос железный. Но, подозреваю, это тоже пройденный этап.
Честно говоря, у меня с выращиванием тоже не задалось. Один эксперимент был, но не на нитках, а на проволоке, сплетенной в какую-нибудь ерунду. Кристаллы получались очень интересные по форме..
а проволока, кажется, мешает нормальному образованию кристаллов, потому что тоже как-то реагирует с раствором( я читал, что оптимальный вариант – тонкая леска или, как ни странно, человеческий волос. но не знаю, не проверял еще.
Интересно. Вполне возможно, что это правда. Мне такой способ посоветовала мать, это было несколько до появления нормального интернета. В любом случае, надо все попробовать и проверить.
для этого где-то стоит добыть реагенты. сессия закончится – поищу, купорос тот же найти не так трудно, а все остальное вот... черт знает.
а еще я продолжаю ползать по всяким там ибеям и алиэкспрессам, подумываю приобрести пару штук титановых все-таки, но что-то они все, заразы, дорогие.